Sá Pinto vai treinar o Al-Fateh; Sporting campeão europeu de atletismo

Ainda vai a tempo de se afirmar? As últimas experiências não correram bem e em Portugal parece ter pouco crédito.

Ricardo Sá Pinto é o novo treinador do Al-Fateh, da Arábia Saudita. O treinador português estava sem clube desde que deixou o comando técnico do Belenenses, em dezembro. O Al-Fateh é assim o 6.º clube que orienta na carreira depois do Sporting, o Estrela Vermelha (Sérvia), o OFI (Grécia), Atromitos (Grécia) e Belenenses.

Foi a primeira vez na história, uma equipa feminina portuguesa sagrou-se campeã europeia em pista - A equipa feminina de atletismo do Sporting venceu a Taça dos Clubes Campeões Europeus, que decorreu este fim-de-semana em Mersin. A equipa leonina terminou com 133 pontos, mais onze que as campeãs espanholas, sendo que a Turquia fechou o pódio. É a primeira vez que o título máximo por equipas vem para Portugal na vertente feminina, isto depois da equipa masculina do Sporting ter vencido a competição em 2000. As leoas trouxeram para o segundo dia uma vantagem de 17 pontos para as segundas classificadas, depois de uma primeira jornada em que venceram sete das onze provas disputadas. A jornada não começou de forma favorável, com classificações menos positivas, mas esperadas, no lançamento do martelo, salto em altura e lançamento do peso, mas o Sporting conseguiu manter a liderança, e fechou em grande, com uma vitória inequívoca de Jéssica Augusto nos 5000 metros (que assegurou o título) e um triunfo da estafeta de 4x400.