«Se pensasse no dinheiro, teria ficado no Benfica... mas ia ficar louco!»; O Ranking das melhores equipas inglesas

Imagem: Daily Mail
Concorda (ou, mesmo com os critérios, é sempre uma análise subjectiva)?

Para tentar responder à velha questão de "qual é que é o maior clube?", o Daily Mail elaborou um Top com as 50 melhores equipas de Inglaterra. O Man Utd ficou em 1.º e "ganhou" assim o estatuto de principal emblema do Reino Unido, à frente do Arsenal, Liverpool, Chelsea e Man City. Para chegar a esta hierarquia, o jornal inglês definiu 6 critérios: espectadores, mais seguidores a nível mundial, troféus, média da posição final da Premier League desde 1888-89, qualidade dos jogadores e receitas. Uma posição polémica, é o 2.º lugar do Arsenal à frente do Liverpool, mas o Daily Mail justifica: "Nos troféus o Liverpool está no Top, mas nas outras áreas, como espectadores ou receitas, o Arsenal, que nos últimos anos tem superado sempre os Reds na Premier League, e é a 2.ª equipa com melhor prestação a nível de classificação final no campeonato inglês, leva vantagem".

Tem contrato com as águias até 2016  - Yannick Djaló continua com a ambição de se afirmar no futebol mundial, num entrevista a um jornal russo, o extremo/avançado do Benfica, manifestou esse desejo e garantiu que não foi por dinheiro que deixou Portugal. «Se pensasse no dinheiro, teria ficado no Benfica. Mas não posso ficar no banco, ia ficar louco. Quero desfrutar do futebol, quero provar ao Mordovia e ao Mundo que ainda valho alguma coisa. Creio que, nesta boa atmosfera, tudo correrá bem. Quero recuperar a minha reputação e mostrar que há um Yannick Djaló que sabe jogar futebol», afirmou ao SportExpress. O jogador formado do Sporting falou ainda sobre Hulk. «Fico muito feliz pelo sucesso dele, porque não é apenas um jogador, mas também uma boa pessoa, que merece tudo o que tem». E destacou que o principal problema até agora, nesta sua experiência na Rússia, é a comida. «O meu maior problema, aquele que mais rapidamente tenho de resolver, é a questão da comida. É ainda mais complicado do que a adaptação ao relvado, porque é muito diferente da portuguesa, provavelmente devido aos molhos e o meu corpo ainda se está a adaptar. É algo muito importante para um profissional ter uma boa fonte de energia.»

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