Tudo para resolver no inferno do Westfalenstadion

Juventus 2-1 Dortmund (Tévez 13' e Morata 43'; Reus 18')

O equilíbrio que se esperava. A eliminatória entre Juventus e Dortmund vai ser decidida na Alemanha, depois da magra vitória dos italianos por 2-1. O domínio de jogo foi repartido pelas duas equipas e foi a maior eficácia da Vecchia Signora que acabou por fazer a diferença.

Klopp promoveu algumas alterações em relação ao 11 que tem sido bem sucedido no campeonato, lançando Mkhitaryan (sentou Kagawa) e Immobile, que actuou como referência ofensiva, relegando Aubameyang para o flanco direito. Apesar das mexidas, a equipa apresentou-se em bom nível no primeiro tempo, com boa dinâmica ofensiva. Ainda assim, a maior eficácia da Juve levou os alemães a perder para o intervalo. Morata, após uma boa iniciativa do lado esquerdo, rematou para uma defesa incompleta de Weidenfeller (podia ter feito melhor e esta época está a mostrar que o Dortmund está a precisar de um guarda-redes) que Tévez aproveitou para fazer o 1-0; e à beira do intervalo, já depois do empate de Reus, que aproveitou uma escorregadela de Chiellini, seria o espanhol, que hoje fez uma grande exibição, a fazer o 2-1 depois de um cruzamento de Pogba. Na perspectiva dos alemães, foram dois golos consentidos do lado direito, que mostram a passividade do sector defensivo (Tévez e Morata apareceram completamente sozinhos na área). Da primeira parte há ainda a salientar a lesão de Pirlo, que teve de ser substituído e está em risco de falhar os próximos jogos. Na segunda parte, já sem o "Arquitecto" e com Vidal bastante apagado, a Juve baixou o bloco e entregou a iniciativa ao Dortmund, mas os alemães sentiram algumas dificuldades para penetrar na defensiva da turma de Allegri. A jogar em transições rápidas, Tévez, o melhor da equipa da casa neste período, teve várias oportunidades para avolumar o marcador, sempre com muitas facilidades concedidas pela defensiva alemã. Em suma, um jogo bastante interessante, com dois estilos distintos em confronto e um duelo que promete na segunda mão.