Bayern antecipa o Natal (super-Agüero); Athletic oferece o 1.º lugar ao FC Porto; Chelsea goleia; PSG cumpre; Messi já é o melhor marcador de sempre na Champions

Messi não pára de faturar - 6 golos em 3 dias - e de bater recordes (já é o melhor marcador de sempre da Champions, com 74 golos); Quem também fez um hattrick foi Agüero, que aproveitou as prendas da defesa do Bayern (até o aniversariante Alonso errou) para dar esperanças ao Man. City (o campeão inglês mesmo contra 10 sofreu para vencer); Já o líder da Premier League não teve dificuldades em trair o treinador que lhes ofereceu o único troféu da Liga dos Campeões, e goleou Di Matteo na Alemanha; O PSG também cumpriu e vai tentar defender o 1.º lugar no Grupo F em Camp Nou; Primeira posição que já não foge ao FC Porto, que, com a vitória do Athletic na Ucrânia, poderá evitar alguns "papões" no sorteio dos oitavos-de-final.

Grupo E: Manchester City-Bayern Munique, 3-2 (Agüero 21', 85', 90'; Xabi Alonso 40', Lewandowski 45'); CSKA Moscovo-AS Roma, 1-1 (Berezoutski 90'; Totti 43');

Não podia estar mais ao rubro a luta pela segunda vaga que dá acesso aos oitavos de final! Depois de CSKA Moscovo e AS Roma terem dividido pontos, num empate a uma bola alcançado pelos moscovitas apenas no minuto 90, o Man. City venceu, em casa, o líder Bayern Munique, por 3-2 e está agora em igualdade pontual com russos e italianos. Um encontro em que Agüero fez hat-trick, com todos os golos a nascerem de erros primários de jogadores do Bayern. Primeiro foi Benatia, a fazer penálti e receber ordem de expulsão, depois foi Alonso num mau passe a meio campo e já nos descontos, foi Boateng a deixar escapar a bola, para o craque argentino isolado não desperdiçar. Classificação: Bayern 12 pontos, Roma 5, CSKA 5, Man. City 5

Grupo F: APOEL-Barcelona, 0-4 (Suárez 27', Messi 38', 58', 87'); Paris SG-Ajax, 1-0 (Cavani 33', 83', Ibrahimovic 78'; Klaassen 67');

Os parisienses não tiveram um encontro fácil frente ao Ajax (Kishna voltou a brilhar), mas no quarto de hora final, Ibrahimovic e Cavani - que bisou - marcaram e entregaram os 3 pontos ao conjunto de Laurent Blanc. Tarefa mais folgada teve o Barcelona, que não sentiu problemas em despachar o APOEL por expressivos 4-0. Num encontro totalmente dominado pelos Blaugrana, que nem precisaram de fazer entrar Neymar, Messi deu show e descolou de Raúl na lista dos melhores marcadores de sempre da LC e Suárez marcou o seu primeiro golo oficial pela equipa. Nota ainda para a boa exibição de Dani Alves, ele que ofereceu muita profundidade no seu corredor e ainda assistiu. Classificação: PSG 13 pontos, Barcelona 12, Ajax 3, APOEL 1

Grupo G: Schalke 04-Chelsea, 0-5 (Terry 2', Willian 29', Kirchhoff 44' p.b., Drogba 76', Ramires 78');

Ponto final na discussão pelo 1.º lugar do grupo. Com a goleada do Chelsea ao Schalke 04, os Blues asseguraram a passagem como líderes e devem receber o Sporting com várias mudanças em relação ao 11 base. O conjunto de Mourinho, principalmente no primeiro tempo, não deu hipóteses a um Schalke que continua a não convencer, e chegou à mão cheia de golos. Willian foi o melhor em campo (1 golo, uma assistência e um bom par de ações individuais), enquanto que do outro lado foi Choupo-Moting, que atravessa uma boa fase, o mais inconformado. Classificação: Chelsea 11 pontos, Sporting 7, Schalke 5, Maribor 3

Grupo H: Shakthar Donetsk-Ahletic Bilbao, 0-1 (Mikel San José 68');

Outro grupo que já tem os dois primeiros lugares definidos é o H. Com a vitória do FC Porto e derrota do Shakhtar, os dragões vão poder encarar o jogo da próxima jornada frente aos ucranianos mais folgados. A partida de hoje, entre o campeão ucraniano e os bascos, contou com um Athletic mais forte e que no primeiro tempo já merecia estar em vantagem. No entanto, e apesar do conjunto da casa ter equilibrado a contenda na segunda metade, San José pouco depois da hora de jogo, fez o único golo do encontro e ofereceu os 3 pontos ao Bilbao. Sem grandes destaque individuais, nota para a boa exibição de Beñat (já contra o FC Porto tinha entrado bem no encontro) que assistiu inclusive para o golo e para os bons 20 minutos de Bernard a partir do banco. Classificação: FC Porto 13 pontos, Shakhtar 8, Athletic 4, BATE 3