Polaco assume o trono; Inter goleado em casa; Nápoles regressa às vitórias; AC Milan volta a perder pontos

Fica bem entregue. Ganhou o ciclismo de "ataque" e o promissor polaco fez uma época ao nível de campeão do Mundo.

Mais um ano em que a leitura de corrida foi o factor determinante! Michal Kwiatkowski é o novo Campeão do Mundo de Estrada, depois de um ataque que antecipou nalguns metros a última subida e que mostrou-se irreversível para o resto dos candidatos. Portugal esteve discreto embora Rui Costa (apenas 23.º) tivesse estado na discussão até à última subida, Gerrans e Valverde (6.ª vez que fica no pódio) conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente. Kristoff foi o mais forte entre o grupo maior mas era apenas o 8º lugar que estava em discussão. A prova começou com uma fuga de 5 elementos, que entretanto ficou reduzida a 4, e que chegou a conquistar uma vantagem de mais de 15 minutos. Quem pegou na corrida foi a Polónia de Kwiatkowski, uma das equipas de 9 elementos, controlando a fuga até que um grupo mais perigoso que incluía Tony Martin e onde estavam representadas muitas das principais seleções saltou do pelotão obrigando a Austrália e a espaços também Portugal a perseguir o grupo. Entretanto também este grupo esteve controlado e até à última volta foi um grupo que incluía Kiriyenka, De Marchi, Gautier e Valgren a encontrar-se em fuga. A este grupo de 4 juntou-se Michal Kwiatkowski antes da última subida que aí se isolou. Nesta última subida atacam Rodriguez, Gerrans, Gilbert, Van Avermaet, Valverde e Tony Gallopin que não conseguem alcançar Kwiatkowski que passa no topo com 8s de vantagem, 8s que foram suficientes para manter até à linha de meta e permitir ao jovem polaco envergar a camisola arco-íris em 2015.

AS Roma e Juventus vão aproveitando - O Inter de Milão perdeu hoje, no seu reduto, frente ao Cagliari, por 4-1. A equipa de Mazzarri ainda esteve empatada a uma bola antes dos 20 minutos (marcaram Sau e Osvaldo), mas a expulsão de Nagatomo (duplo amarelo em apenas 3 minutos) tornou o jogo fácil para o conjunto forasteiro. Albin Ekdal foi o grande destaque do jogo, ao apontar um hat-trick, sendo que Cossu ainda falhou uma grande penalidade pelo meio. Por sua vez, o Nápoles, num jogo sem grandes oportunidades, venceu de manhã o Sassuolo por uma bola a zero, com Callejón, num fantástico trabalho de Higuaín, a fazer o único golo da partida. Já o AC Milan, não foi além de um empate a 1 frente ao Cesena. A equipa de Inzaghi assumiu sempre as despesas com bola do jogo, mas mostrou-se pouco atrevida ofensivamente. Individualmente os nomes que mais saltam à vista deste jogo são os da retaguarda defensiva. Abbiati, que ofereceu um golo a Succi; Zapata, que levou vermelho directo; e Rami, que apontou o golo da turma de Milão. Nos restantes jogos, destaque para o empate a 1 entre Torino e Fiorentina, resultado que Chievo - apesar do domínio evidente - e Empoli também imitaram.