Atlético só precisa de mais 3 vitórias para ser campeão

La Liga - O Atlético soma e segue na liderança do campeonato espanhol. Os colchoneros bateram o Elche por 2-0, faltando agora apenas 3 triunfos para garantir o tão desejado título nacional. A equipa de Simeone soma agora, ainda que à condição, mais 6 pontos que o Real Madrid e 7 sobre o Barça, sendo que convém sublinhar que os rojiblancos vão ter duas deslocações seguidas, aos terrenos do Valencia e Levante (depois recebem o Málaga e terminam em Camp Nou). Quanto à partida, os colchoneros tiveram muitas dificuldades na 1.ª parte (Simeone surpreendeu ao lançar Adrián e Villa atrás de Diego Costa), e as melhores oportunidades acabaram por protagonizadas pelo Elche (Courtois negou 2 golos). No segundo tempo, entrou Raul García e tudo mudou. Mais posse de bola, mais atrevimento e, sobretudo mais caudal ofensivo (até então, raramente incomodaram Herrera). O sofrimento aumentou quando Villa falhou um penálti, mas de seguida Miranda inaugurou o marcador e colocou o Calderón ao rubro. Perto do final, Diego Costa conquistou um penálti e fez o 27.º golo na La Liga. Alguns destaques: O sistema inicial de Simeone não resultou (Adrián, Villa e Diego Costa muito próximos no centro do ataque, descompensava um pouco a equipa em termos defensivos); Tiago esteve novamente bem no meio-campo; Miranda foi decisivo com uma boa finalização, enquanto que Courtois evitou um desaire; Sapunaru esteve irrepreensível até cometer penálti; Botía também fez um bom jogo; Boakye entrou demasiado tarde na formação de Escribá

Breves - Rafa Nadal foi eliminado por David Ferrer nos quartos-de-final de Monte Carlo (pior prestação do nº1 Mundial na última década neste torneio); Van Basten vai treinar o AZ Alkmaar na próxima época; De acordo com o L`Equipe, Ibrahimovic e Thiago Silva estão em conflito no PSG e não se falam desde Janeiro. O motivo foi uma desavença entre Ibra e Lucas no intervalo do jogo com o Ajaccio, o avançado criticou as decisões de Lucas e Thiago defendeu o compatriota.