Bulls derrotam os Nets depois de 3 OT's (jogo frenético com Nate Robinson a brilhar); Pleno de Mourinho nos dérbis (8 vitórias em 8 jogos frente ao Atlético); Tottenham empata, Liverpool foi a Newcastle vencer por 6-0; Futsal: Benfica eliminado na Taça pelo Braga

NBA - Brooklyn(1) @Chicago(3) (134-142, após 3OT´s) - Partida louca no United Center em Chicago, onde Bulls e Nets fecharam o jogo após 3 prologamentos. Nate Robinson quase virou Michael Jordan, marcou 23 dos seus 34 pontos no 4º período e ficou a 1 ponto de igualar MJ no recorde de franchise). Os Nets estiveram a vencer por 14 pontos, bem perto do final (109-95), mas o pequeno base dos Bulls, com 12 pontos seguidos equilibrou o encontro, que apenas foi decidido 15 minutos (de jogo) depois. Pelo meio do OT, Nate Robinson fez um lançamento que oferecia a vitória aos Bulls, não fosse 2 segundos o suficiente para Joe Johnson igualar o marcador. Deron Williams marcou 32 pontos, mas "desapareceu" na fase decisiva, Brook Lopez e JJ contribuíram com 26 e 22 pontos, respectivamente, enquanto que do outro lado, para além de Nate, Hinrich marcou 18 pts e fez 14 ast, Noah marcou 15 pts e 13 reb, Boozer marcou 21 pts e Butler marcou 16 pts. San Antonio(3) @LA Lakers(0) (120-89) - Os Lakers podiam dar-se melhor no match-up com os Spurs, só que os texanos não estão para brincadeiras. Os 31 pontos de diferença marcam a pior derrota da história da equipa de LA em playoffs (jogos caseiros), numa partida dominada por Tim Duncan (26 pts e 9 reb) e Tony Parker (20 pts e 7 ast). Pau Gasol (11 pts, 13 reb e 10 ast), D. Howard (25 pts e 11 reb), Darius Morris (24 pts e 6 ast) e Goudelock (20 pts) exibiram-se a bom nível, mas faltam Kobe, Nash, MW Peace e Steve Blake. Denver(1) @Golden State(2) (108-110) - Partida enorme de Ty Lawson (35 pts e 10 ast), abafada pela dupla Jack-Curry. Os bases dos Warriors estão em grande forma (totalizaram 52 pts e 18 ast), e contaram com a preciosa ajuda de H. Barnes (19 pts e 7 reb) e Carl Landry (19 pts). Andre Miller e Iguodala combinaram para 8-28 em lançamentos. New York(3) @Boston(0) (90-76) - Os Knicks fizeram 3-0 na série e estão bem perto de alcançar as meias finais da Conferência Este. Carmelo (26 pts), JR Smith (15 pts) e Felton (15 pts e 10 ast) dominaram, enquanto do outro lado, Jeff Green (21 pts) foi insuficiente. Oklahoma(3)@HOuston(0) (104-101)- os Thunder desperdiçaram uma vantagem de 26pt, mas Durant (41pt, 14rb) não deixou fugir a vitória. Oklahoma atacou as tabelas (13rb ofensivos, 7 dos quais de Ibaka), e contou com um bom jogo de Reggie Jackson (14pt). Pelos Rockets Harden (30pt, 9-22) não chega, Parsons fez 21pt em 8-12, mas Jeremy Lin, a contas com problemas físicos, esteve em campo apenas 18 mins. LA Clippers(2)@Memphis(2) (83-104) - a defesa de Memphis apertou LA na segunda parte (20+16pt), e os seus postes voltaram a dominar. Gasol e Randolph marcaram 24pt cada um, conquistaram 22rb (os Clippers ganharam 28 no total) e Gasol teve ainda 3bl. LA lançou 19% de triplos e tiveram menos 12 lances livres. Paul fez 19pt, tantos como Griffin, mas para lá destes e Crawford, ninguém chegou à dezena de pontos. Indiana(2)@Atlanta(1) (69-90)- Hortford passou a PF, e sem Hibbert a incomodá-lo chegou aos 26pt e 16rb. Smith passou a SF, enfrentando Paul George com sucesso (concretizou apenas 4 tiros de campo). Não sendo muito eficientes (Harris fez 2-11, Teague 4-15), chegou para vencer. Os Pacers receberam uma dose de defesa, ficando-se  pelos 27% de campo e 16% de triplos, fazendo apenas 10ast para 22to. David west foi o menos mau, com 18pt em 7-14.

Ciclismo - Chris Froome continua na liderança da Volta à Romândia, prova onde Rui Costa segue na 3ª posição (a 1´21), depois de terminada a etapa rainha da prova. Simon Spilak venceu a etapa e encontra-se na 2ª posição da geral (Tiago Machado subiu para 21º, enquanto Nelson Oliveira caiu para 61º). A prova termina amanhão, com um contra-relógio. Boas sensações para Rui Costa? O que poderá fazer o português em 2013?

Premier League - O Tottenham poderá perder terreno na luta pela LC, depois de não fazer melhor que um empate (2-2) na deslocação ao aflito Wigan (Bale marcou logo a abrir, num golo caricato, e os spurs fecharam o marcador mesmo em cima dos 90 minutos, num auto-golo de Boyce). Em Newcastle, assistiu-se a uma das maiores humilhações da temporada na PL, com o Liverpool a impor um resultado impressionante (0-6). Mesmo sem Suarez, os reds não tiveram dificuldades, com destaque para Sturridge (2 golos) e Henderson (2 golos). O Everton derrotou o Fulham por 1-0, o Stoke City derrotou o Norwich por 1-0, o WBA venceu por 3-0 em Southampton e o Manchester City derrotou o West Ham por 2-1. Os spurs ainda vão chegar aos 4 primeiros? Como se explica este resultado e temporada do Newcastle?

La Liga - Em Madrid, manda o Real Madrid! José Mourinho conquistou a 8ª vitória e 8 jogos frente ao Atlético Madrid, mesmo rodando grande parte da equipa, a pensar na recepção ao Borussia Dortmund. O treinador português fez mesmo história, ao tornar-se no 1º treinador dos merengues a vencer 4 vezes seguidas no Vicente Calderon, enquanto os colchoneros não ganham um jogo ao rival há 14 anos. Falcao ainda adiantou o Atletico (4´), mas o auto-golo de Juanfran (13´) resfriou os colchoneros. Di Maria fechou o marcador aos 63 minutos. O Barcelona empatou 2-2 na deslocação a Bilbao, numa partida marcada pelo golaço de Messi. Susaeta colocou os bascos em vantagem (27´), Messi e Sanchez deram a volta aos 67 e 69 minutos, mas Herrera igualou aos 90 minutos. Celta de Vigo (1-0 no terreno do Levante) e Saragoça (3-2 ao Maiorca, com um golo de Postiga) alcançaram triunfos importantes na fuga à despromoção.

Futsal - O Benfica perdeu frente ao Sp. Braga, nos quartos-de-final da Taça de Portugal e foi eliminado da prova. Os minhotos venceram por 3-2, depois de saírem para o intervalo em desvantagem no marcador (1-2). O Sporting eliminou o Fundão, após prolongamento (5-4), o Cascais bateu o AJAB Tabuaço por 3-2 e o Fabril eliminou o Unidos Pinheirense por 6-5 (a.p.). Época desastrosa para os encarnados? Quem vai vencer a Taça de Portugal?