Benfica vence na Mata Real e fica mais perto do Jamor; Dupla Lima-Salvio voltou a resolver

Paços de Ferreira 0-2 Benfica (Lima 58' e Ola John 75')

O Benfica está com "pé e meio" na final da Taça de Portugal. Os encarnados derrotaram o Paços de Ferreira por 2-0 na 1ª mão das meias-finais e deram um passo enorme em direcção ao Jamor.

Uma primeira parte dividida (os pacenses até tiveram a melhor oportunidade), no 2º tempo Lima fez o 1-0 (Salvio voltou a fabricar a jogada e o brasileiro só teve de encostar), pouco depois Vítor foi expulso, e o Paços nunca mais conseguiu contrariar o rumo do jogo (o 2-0 por Ola John acabou por acontecer com alguma naturalidade). Nota para os bons 50 minutos iniciais do conjunto de Paulo Fonseca (enorme qualidade na posse de bola, excelente ocupação dos espaços e uma segurança defensiva principalmente na transição muito acima da média), e para o 9º golo de Lima neste mês de Janeiro.

No que diz respeito ao encontro, Jesus voltou a adoptar a táctica de Braga mas desta vez com Aimar a 10 (a dinâmica no entanto, talvez pelas dimensões do campo, ficou aquém), mas foi o Paços a começar melhor. Cícero logo aos 5 minutos isolado por Vítor ainda driblou Artur mas depois não foi rápido o suficiente para rematar para a baliza (foi a melhor oportunidade dos pacenses em todo o jogo). Num 1º tempo muito táctico, nota para as semi-oportunidades de Aimar e Hurtado, e principalmente para o grande duelo táctico entre as duas equipas (muita igualdade na ocupação de espaços e ideias de jogo). Na 2ª parte, depois de um arranque algo quezilento, Salvio inventou mais uma jogada (é o jogador que mais desequilibra a jogar em Portugal) e assistiu Lima para o 1-0 (o brasileiro à boca da baliza só teve de encostar). Com o golo, os encarnados cresceram na partida, o Paços começou a revelar falta de soluções em termos ofensivos, e a expulsão de Vítor ao minuto 69 matou por completo a partida. Pouco depois Ola John (depois de uma iniciativa de Rodrigo e uma defesa incompleta) fez o 2-0. Rodrigo também ainda procurou colocar o seu nome no marcador, mas o resultado estava feito. Nota para a capacidade da dupla Lima-Salvio em resolver as partidas (estão a justificar os quase 18 milhões que o Benfica investiu nas suas contratações), para a boa entrada de Rodrigo e Ola John (o espanhol começa a revelar alguma impaciência em relação à falta de golos e uma necessidade exagerada para se mostras, mas a verdade é que mexeu com o jogo; já o holandês está cada vez mais confiante, além do golo fez uma excelente assistência para Rodrigo), e para a qualidade que Luiz Carlos exibiu na 1ª parte (equilibrou sempre a equipa, e assumiu bem a 1ª fase de construção). Destaques?