Boxing Day: Man Utd vence Newcastle com mais uma reviravolta e deixa o City a 7 pontos; Melhor campeonato do Mundo? Os jogadores da Liga ZON-Sagres de férias e os ingleses a darem espectáculo

Premier League - O Manchester United aumentou a vantagem na frente da PL para 7 pontos, depois do City ter perdido por 1-0 no terreno do Sunderland. A equipa de Mancini voltou a praticar um futebol miserável, com poucas oportunidades de golo e muitos passes para o lado. Adam Johnson marcou o único golo da partida (53´), num remate surpresa (Joe Hart foi muito mal batido). Em Old Trafford, houve uma partida de loucos, com o United a derrotar o Newcastle por 4-3. Os magpies estiveram sempre na frente (0-1, 1-2 e 2-3), mas a equipa de Alex Ferguson conseguiu dar a reviravolta (mais uma em 2012). James Perch abriu o activo aos 4 minutos, Evans empatou aos 25 minutos, mas o mesmo jogador fez o auto-golo aos 29 minutos (1-2 ao intervalo). No segundo tempo, Evra igualou de novo aos 58 minutos, Papiss Cisse colocou o Newcastle na frente aos 68 minutos e Van Persie fez o 3-3 aos 71 minutos. Mesmo em cima do apito final, Chicharito aproveitou nova assistência de Carrick para fazer o 4-3 final. Os red devils apresentam o melhor ataque da Liga, mas apenas as 7 últimas equipa da PL sofrem mais golos. Depois dos 8-0 ao Aston Villa, o Chelsea poupou nos golos e venceu por apenas 1-0 em Norwich. Juan Mata marcou o único golo da partida, à passagem dos 38 minutos. WBA e Everton seguem em boa forma, depois de ambos terem vencido as suas partidas por 2-1 (WBA no terreno do QPR e o Everton na recepção ao Wigan). Fulham e Southampton empataram 1-1 (Martin Jol com o lugar em risco nos cottagers), enquanto Reading e Swansea não saíram do 0-0. Principais destaques? Deveria Portugal adoptar uma "espécie" de Boxing Day? Ou então fazer como a II Liga e não parar no Natal?

NBA - Boston @Brooklyn (93-76) - Excelente vitória dos Celtics, com Rajon Rondo a marcar mais do que a assistir (19 pts, 6 reb, 5 ast e 3 stl) e Jared Sullinger (16 pts e 7 reb) e Jeff Green (15 pts) a contribuírem desde o banco de suplentes. O jogo teve alguns momentos quentes, mas a dupla de bases dos Nets continua em baixo de forma (10 pts e 6 ast para Deron e 12 pts para JJ). New York@LA Lakers (97-100) - Duelo entre Carmelo e Kobe no Staples Center, com o SG dos Lakers a levar a melhor (ambos marcaram 34 pts). MWP (20 pts), Nash (16 pts, 11 ast e 6 reb), Howard e Gasol deram bons contributos, enquanto do lado dos Knicks, JR Smith (25 pts) foi o único à altura de Carmelo. Oklahoma @Miami (97-103) - Repetição das finais de 2012, com os Heat a superiorizarem-se no final do encontro. A arbitragem também não foi famosa no "money time", enquanto LeBron (29 pts, 8 reb e 9 ast e Durant (33 pts e 7 reb) equivaleram-se. Wade (21 pts) e Chalmers (20 pts) deram preciosa ajuda a LeBron, já Westbrook, apesar dos seus 21 pts, falhou muito no ataque (5-19 em lançamentos e 5 TO, alguns deles na fase decisiva). Houston @Chicago (120-97) - Os Rockets estão claramente na Conferência errada (11-2 contra as equipas de Este). Mais uma vitória esmagadora, com quatro jogadores acima dos 20 pts (Harden 26, Parsons 23, Asik com 20 pts e 18 reb e Lin com 20 pts e 11 ast), perante uns Bulls desinspirados (Nate Robinson foi o melhor com 27 pts). Denver @LA Clippers (100-112) - 14ª vitória consecutiva para os Clippers (subiram ao 1º lugar no Oeste), novamente com um resultado esclarecedor (CP3 jogou 32 minutos e Blake Griffin jogou 29...). Jamal Crawford (22 pts) e Matt Barnes (20 pts) deram grandes contributos vindo do banco, enquanto Koufos (16 pts e 10 reb) e Jordan Hamilton (16 pts) foram os melhores dos Nuggets. Principais destaques? Lakers a recuperar com Nash e Gasol? LA Clippers com grande domínio e classe? Os Rockets poderão chegar aos playoffs (ganhar jogos no Este será sempre importante)?