Fortuna Dusseldorf, a última muralha dos principais campeonatos!

O Fortuna Dusseldorf é o 18º clube germânico com mais presenças na Bundesliga, contudo, o clube da capital do estado mais populoso da Alemanha atravessou uma seca de 15 anos (descida ao 4º escalão), até regressar nesta temporada ao convívio dos "grandes". Passadas 5 jornadas, e apesar dos "massacres" do Bayern e da "explosão" do também promovido Eintracht Frankfurt, o facto que salta à vista são os 0 (zero) golos sofridos pelo Fortuna Dusseldorf. A equipa comandada por Norbert Meier não sofreu qualquer golo nos 5 jogos disputados, tendo conquistado duas vitórias e três empates. A campanha do Fortuna começou com uma vitória no terreno do Augsburgo por 2-0, com um bis do suplente Dani Schahin. Depois seguiram-se três empates 0-0: o primeiro em casa, contra o Borussia Moechengladbach, o segundo no terreno do Estugarda e o terceiro na recepção ao Friburgo. A visita ao terreno do Greuther Furth trouxe novo sucesso ao Fortuna, que voltou a vencer por 2-0 (golos de Oliver Fink e Ken Ilso). Para além disso, o Fortuna cumpriu na 1ª eliminatória da Taça da Alemanha, derrotando o secundário Wacker Burghausen por 1-0, com mais 90 minutos sem sofrer golos. Ao todo, são já 540 minutos sem sofrer golos, o que diz bem do feito do recém-promovido, que apesar de se ter reforçado em quantidade (16), do 11 inicial, mantém 7 jogadores que vieram da II Divisão. Outro dado interessante é o facto da baliza do Fortuna já ter sido visada por 66 remates (13 remates por jogo), sem que algum jogador tenha conseguido introduzir a bola na baliza (o Fortuna conseguiu marcar os 4 golos em 42 remates)! A equipa de Dusseldorf segue na 5ª posição da Bundelisga e terá um duro teste no dia de amanhã, quando receber o Schalke 04, que marcou 10 golos nas 5 partidas. Poderá Fabian Giefer passar mais 90 minutos sem sofrer golos?