"Jogo de loucos em Olhão"; Braga derrota o Olhanense por 4-3 depois de estar a perder 2-0 ao intervalo e aproveita os desaires de Sporting e Marítimo!

Olhanense 3-4 Sp. Braga (Cauê 4' e 74' e Yontcha 36'; Douglão 53', Elderson 64', Maurício a.g. 69' e Lima 71')

Em Olhão assistiu-se a um jogo com golos e muita emoção, onde o Sporting de Braga após os piores 45 minutos da época, conseguiu recuperar uma desvantagem de 2-0 ao intervalo, marcando quatro golos até aos 70 minutos. O Olhanense bateu-se olhos nos olhos com um adversário geralmente mais fraco fora de portas do que em sua casa, e tem motivos para sair desta noite de cabeça erguida.

Quanto ao jogo, uma primeira parte completamente dominada pela equipa da casa, com dois golos e um resultado escasso ao intervalo, dado o caudal ofensivo apresentado pela equipa de Daúto Faquirá. Quim esteve mesmo em grande destaque na baliza minhota, evitando o avolumar do resultado. Apenas Alan e Mossoró com remates muito tímidos chegaram à baliza do Olhanense. Após o intervalo, com as entradas de Carlão e Helder Barbosa, o Braga impôs grande ritmo e velocidade ao seu jogo e conseguiu uma reviravolta surpreendente no resultado. Cauê ainda reduziu, Fabiano foi expulso ao defender com a mão fora de área aquele que seria o quinto golo minhoto (sem mais substituições, Cauê foi para a baliza, e defendeu o livre forte de Lima) e Djalmir no último lance do jogo falhou o empate quando estava sozinho em frente à baliza.

Destaques

Braga - A presença quase inexplicável de elementos completamente em baixo de forma como Mossoró e Paulo César no onze inicial, a juntar à pouca coesão da nova linha defensiva dos gverreiros, ajudam a explicar a fraca prestação da primeira parte. No entanto, com a reviravolta, a turma de Leonardo Jardim isola-se no quarto lugar e está apenas a dois pontos do Sporting, terminando a época com mais oito pontos que na mesma altura do ano passado.

Olhanense - Tal como o Braga, a turma algarvia também se debate com o problema das muitas lesões. Mas nem por isso se acanhou de lutar pela vitória, e só Quim e uma grande segunda parte do Braga impediu que tal acontecesse. O seu treinador merece destaque pela consistência das equipas por onde passa.

Quim - Excelente primeira parte onde impediu pelo menos três golos na sua área.

Carlão - O acordar da equipa do Braga na segunda parte deve-se em parte à entrada do avançado, que fez lembrar as exibições com a camisola do Leiria, onde aliava a força à velocidade e objectividade em direcção à baliza.

Salino - O pequeno brasileiro continua a fazer a posição de lateral direito como se fosse a sua posição de raíz, imprimindo velocidade no ataque e boa capacidade de desarme.

Salvador Agra/Yontcha/Wilson Eduardo - Três dores de cabeça para a defesa bracarense, sobretudo na primeira parte. Bom entendimento entre os atacantes, com Salvador Agra a ser o destaque da noite dos algarvios, tendo ganho praticamente todos os lances a Elderson com a sua técnica e velocidade.

Paulo Regula/Cauê - Estreia em cheio para o jovem português na turma de Olhão, tendo enchido o meio campo, e revelando alguma maturidade com bola nos pés dada a sua idade. Cauê, com dois golos e uma defesa apertada, foi crucial para a discussão do resultado por parte do Olhanense.