Figura da Semana – Nacional

Depois de consagrarmos o Triatlo, com a grande vitória de João Silva em Yokohama, o último fim-de-semana ficou marcado igualmente por um grande feito, numa modalidade semelhante. Sérgio Silva foi o mais rápido no Campeonato do Mundo de Duatlo, disputado na cidade espanhola de Gijon. O Duatlo (10 km de corrida, 40 km de ciclismo e 5 km de corrida novamente) não é uma modalidade olímpica, contudo, tal como o Triatlo, tem vindo a ganhar praticantes em Portugal. Sérgio Silva já tinha sido campeão do Mundo de sub-23 em 2006, tendo conquistado ainda dois 3ºs lugares em Mundiais anteriores. De acordo com o mesmo, tratou-se de “uma vitória inesperada”, mas que consagra uma aposta pessoal e uma forte dedicação, tendo em conta o fraco (ou inexistente) apoio do seu país. Uma vitória ainda mais saborosa, pois o atleta português ficou à frente da forte dupla espanhola (por escassos segundos), numa prova disputada em solo espanhol.

A crise económica poderá explicar a inexistência de apoios para atletas que dão tudo e obtém resultados ou o facto de Portugal ser um país com apenas uma mono-cultura desportiva também impede esse investimento?