River Plate despromovido ao segundo escalão

O clube com mais títulos do futebol argentino, o River Plate, joga hoje uma cartada decisiva no que toca à permanência no primeiro escalão do futebol do país das Pampas. O histórico emblema de Buenos Aires disputa a 2ª mão do playoff de manutenção, depois de ter sido derrotado no primeiro jogo pelo Belgrano por 2-0.

Apesar de ao intervalo os milionários estarem a vencer por 1-0, com um golo de Mariano Pavone, o golo de Farre para o Belgrano colocou pela primeira vez em 110 anos de história o River Plate na segunda divisão. Pelo meio, Pavone ainda desperdiçou uma grande penalidade. A forte pressão dos homens da casa foi insuficiente para conseguir vencer a eliminatória, num jogo que foi interrompido a 1 minuto do final (não irá ser reatado) pelas cenas de violência que infelizmente já eram esperadas. Alguns problemas financeiros, muita ineficácia, vários erros defensivos (o lance do golo do Belgrano é um bom exemplo, pois provavelmente o River conseguiria chegar ao 2-0 se esse golo não tem acontecido) e diversos frangos de Carrizo são alguns dos motivos para que o clube de Buenos Aires seja despromovido ao segundo escalão. Conseguirá voltar de novo à elite do futebol argentino? É uma grande perda para a competitividade do campeonato do país das Pampas, pois para o ano não teremos "Superclássico", e quem sabe se voltaremos a ter. Que jogadores podem ser aproveitados pelos grandes portugueses (Funes Mori está excessivamente sobrevalorizado, aliás, pouco calçou nesta equipa)?