Sporting vence na Figueira da Foz!

Naval 1-3 Sporting (João Pedro 75´; Liedson 41´, Matias Fernandez 60´ g.p. e Djalo 70´)

O Sporting conquistou esta noite a 2ª vitória na Liga Zon Sagres. Na deslocação à Figueira da Foz, os leões foram bem superiores à Naval e aproveitaram sobretudo os erros do adversário. Numa primeira parte onde o jogo até foi disputado, a qualidade da equipa leonina veio ao de cima e Djalo teve a oportunidade de abrir o marcador com um cabeceamento ao poste da equipa figueirense. Com uma Naval bastante fraca no plano defensivo, foi já em cima do intervalo que os leões marcaram com um golo de calcanhar de Liedson, que colocou assim um ponto final na "crise" que atravessava na matéria de golos. Contudo, o golo dos leões é precedido de fora de jogo por parte do luso-brasileiro, sem que nada tivesse sido marcado.
Numa segunda parte com mais espaço, a posse de bola e a visão de jogo de Maniche, deram as condições necessárias para a "turma" de Paulo Sérgio rubricar uma exibição segura e sem percalços de maior. Para além disso, a equipa orientada por Zvunka demonstrou uma intranquilidade e falta de concentração gritantes que resultaram numa grande penalidade (algo duvidosa) cometida sobre Liedson e convertida por Matías Fernandéz. A gerir o resultado, mais um erro da defensiva "navalista" deu a oportunidade a Djalo de terminar definitivamente com o jogo ao aproveitar um erro clamoroso de Lupède e bateu pela terceira vez o guarda-redes Sallin. Poucos minutos de pois, foi a equipa da Foz a fazer o tento de honra através de João Pedro num pormenor técnico interessante e onde Patrício, dá a sensação, que poderia ter feito algo mais. Três para o leão, que se apresentou confiante perante um adversário que tornou o jogo fácil com tantas falhas.

Destaques:

Maniche - O "veterano" centro-campista foi um dos destaques do jogo de hoje. A sua qualidade e visão de jogo, fazem a equipa leonina jogar a toda a largura do terreno, procurando sempre os companheiros em melhores condições para receber o esférico;

Valdés - O chileno fez, muito provavelmente, o melhor jogo de leão ao peito em jogos oficiais. Confiante e desinibido, procurou criar desiquilibros, sobretudo no um para um, onde revelou, uma vez mais, pormenores de classe e de grande qualidade;

Matías Fernandéz - Mais uma boa exibição e parece cada vez melhor neste Sporting, destacando-se e assumindo o papel de "playmaker". Converteu a grande penalidade que deu tranquilidade à equipa para gerir o jogo;

Liedson / Djaló - O primeiro, voltou aos golos depois de um longo jejum e "cavou" a grande penalidade, tendo feito uma exibição conseguida. Por seu turno, Djalo aparenta estar em boa forma, marcando uma vez e tendo feito um bom jogo, veloz e desequilibrador, foi um "quebra-cabeças" para o adversário;

Depois da grandiosa vitória europeia, os leões conquistaram uma vitória com uma exibição segura. Terá este Sporting entrado no rumo certo? A paragem no campeonato irá afectar o grupo leonino? O plantel ainda precisa de mais reforços, sobretudo do "pinheiro" que Paulo Sérgio procura?