Campeonato da Europa de Atletismo - Mais medalhas!

Depois do Bronze de João Vieira na prova de 20 km marcha, Naide Gomes (Prata) e Jessica Augusto (Bronze) arrecadaram mais duas medalhas para a Portugal. No salto em comprimento, Naide conseguiu 6,92 metros, a mesma marca da atleta da Letónia, Ineta Radevica, no entanto, perdeu no factor de desempate, pois a letã fez uma 2ª melhor marca. Nos 10.000 metros, Jessica Augusto fez grande parte da prova na 2ª posição, no entanto, no último kilometro, foi ultrapassada pela russa Inga Abitova. A atleta turca de origem etiope, Abeylegesse venceu a prova.

Na grande prova desta competição, os 100 metros, Francis Obikwelu conquistou um honroso 4º lugar, no entanto, a delegação portuguesa irá pedir a revisão dos resultados, pois a final foi bastante equilibrada. O prodígio francês Christophe Lamaitre (20 anos e 1º branco abaixo dos 10 segundos), venceu a prova, no entanto, entre o 2º classificado e o 5º, foram atribuidos o tempo de 10,18 segundos, tendo os juizes decidido através do photo-finish (em 2º o britânico Lewis-Francis e em 3º o francês Mbandjock).

Mais uma excelente prestação da delegação portuguesa!